Receita de um brownie proteico com nozes e calda de cacau.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 ½ xícara (chá) de adoçante em pó
- ¾ xícara (chá) de nozes
- ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 7 claras em neve
- ½ xícara (chá) de água de coco
- ½ xícara de leite de soja
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 10 colheres (sopa) de adoçante
- 1 xícara (chá) rasa de água de coco
Modo de preparo
Peneire o cacau, as farinhas e o adoçante, e coloque-os em uma mesma vasilha. Pique as nozes em tamanho pequeno e adicione-as a essa vasilha. Acrescente o bicarbonato, as claras em neve, a água de coco e o leite de soja. Misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno médio (180C), preaquecido, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do brownie, ele saia seco.
Cobertura
Peneire o cacau e o adoçante, e coloque em uma panela. Adicione a água de coco e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até formar um creme. Coloque a cobertura sobre o brownie e sirva frio.
Fonte: Larissa Lobão