Os ketchups industrializados contêm uma quantidade grande de conservantes, açúcares e sódio. A solução é fazê-lo em casa para não precisar abrir mão desta delícia!
Ingredientes
- 1 lata de molho de tomate;
- 3/4 xícara (chá) de massa de tomate (aquele que não tem tempero nenhum);
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (para forno e fogão);
- 2 colheres (sopa) de cebola em pó (desidratada);
- 2 colheres (chá) de molho shoyo light;
- 1/2 colher (café) de cravo-da-índia moído ;
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture todos os ingredientes;
- Depois que o molho começar a ferver, cozinhe em fogo médio por 5 minutos;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Coloque em um pote de vidro com tampa e leve à geladeira;
- Conservado assim, o Ketchup dura uma semana na geladeira.
Obs: O cravo-da-índia tem um gosto muito forte que se intensifica depois que o ketchup esfriar. Então cuidado com a quantidade!
Informações Nutricionais
Cada 2 colheres de sopa do Ketchup contém:
- 45 calorias
- 0g de gordura
- 0g de gordura saturada
- 2g de proteína
- 10g de carboidratos
- 2g de fibras alimentares
- 0mg de colesterol
- 390mg de sódio
Fonte: segredosdefiona.blogspot.com.br
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