-2 colheres de sopa de óleo de girassol
-1 unidade de cebola média
-200 ml de creme de leite light
-1 colher(es) (café) de curry (se optar)
-100 ml de leite desnatado
-200 gr de framboesa ou amora
-1 colher(es) (chá) de adoçante culinário
-2 xícara(s) (chá) de arroz negro
-5 xícara(s) (chá) de água
-sal marinho a gosto
MODO DE PREPARO:
Acompanhamento:
Em uma panela de pressão coloque as 5 xícaras de água e as 2 xícaras de arroz preto com um pouco de sal. Quando a panela apitar cozinhe por 30 minutos e reserve.
Molho:
Coloque o óleo em uma frigideira, aqueça–a e doure a cebola. Acrescente o curry, as framboesas e o adoçante culinário.
Mexa um pouco, ponha todo o creme de leite light, salgue a gosto e reserve.
Para o Filé de Frango:
Em uma chapa de ferro ou em uma frigideira grelhe o frango e ao final salgue a gosto.
Montagem:
Monte pratos individuais com o arroz enformado e com o molho sobre o frango.
No caso de servir em travessa, coloque o arroz em volta da travessa e os filés de frango cobertos pelo molho ao centro.
Decore com uma pimenta por cima.
*Rendimento 4 porções
SAIBA QUE:
O arroz negro é muito bom para a dieta: tem 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibras; ajuda no bom funcionamento do intestino; reduz o colesterol do sangue; controla a glicemia, evitando grandes descargas de insulina; e ainda aumenta a saciedade.
Porém, os benefícios não param por aí. O arroz preto tem alto poder antioxidante (bem mais do que o arroz integral), é rico em vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo, e retarda o envelhecimento e o surgimento de doenças.
A grande diferença entre esse arroz e os outros é a presença elevada de compostos fenólicos, flavonoides e antocianinas.
Eles são antioxidantes que combatem os radicais livres, protegem as células de doenças crônicas e mantêm o organismo seguro e em equilíbrio.
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